Новости‎ > ‎

Сбор пожертвований в пользу пострадавших от административного произвола.

Отправлено 20 нояб. 2017 г., 11:54 пользователем Constantin Dimitriev   [ обновлено 21 нояб. 2017 г., 22:53, автор: Александр Бобров ]


Демократическая общественность Воронежа получила очередной втык от городских властей. 14 ноября этого года Центральный суд оштрафовал  Александра Болдырева на 10 тысяч рублей и Татьяну Фролову на 5 тысяч рублей за, якобы, нарушение правил проведения публичного мероприятия.

Акция проходила 7 октября  в  гайдпарке, около памятника Митрофану Пятницкому и была посвящена годовщине убийства Анны Политковской. Согласование акций, проходящих в гайд-парках, не требуется.  Чтобы помешать проведению оппозиционных акций в день рождения  Путина, представители НОДа (Народно-освободительное движение) 7 октября подали заявки на все пять площадок гайд-парков с 07-00 до 22-00. Причем во всех уведомлениях был указан один и тот же организатор - Дмитрий Кривенко. 

Несмотря на то, что один и тот же человек очевидно не может осуществлять функцию организатора публичных мероприятий, проходящих одновременно в нескольких  местах, в мэрии согласовали мероприятия НОДа, тема которых в уведомлениях  было обозначена, ни много ни мало, как "противодействие деструктивной  деятельности оппозиции", что само по себе подпадает под действие статьи Статьи 149 УК РФ "Воспрепятствование проведению  собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них".

Получается, что НОД(Кривенко) в сговоре с отдельными представителями городской администрации и МВД совершили уголовное преступление. А для того, чтобы замести следы, решили подставить под удар случайно выбранных представителей оппозиции. 
В результате в некоторых гайд-парках, кроме того, что на Никитинской площади, стояли по два НОДовца, а все собрания оппозиции 7 октября были объявлены вне закона. А вот в тот, в котором проходил пикет, посвящённый памяти Анны Политковской, они добрались уже после того, как мы развернули свою аппаратуру. Опять таки двое. Хотя один из них в личном разговоре утверждал, что их здесь было пятьдесят человек. Известно, что у страха глаза велики.

Очевидно, что власть и дальше будет использовать подобные методы для воспрепятствованию права людей на проведение митингов и собраний, а на  месте Александра Болдырева и Татьяны Фроловой мог оказаться любой.
Давно и всем понятно, что справедливый суд в России остаётся только предметом надежд наиболее продвинутых представителей гражданского общества. Но для того, чтобы попасть в Европейский суд по правам человека, нужно пройти все национальные судебные инстанции. А каждый чих наших судей стоит денег, и немалых. 

Поэтому была создана инициативная группа по сбору средств в составе
1. Супренок Борис Николаевич.
2. Димитриев Константин Николаевич.
3. Желтухин Александр Николаевич.

Постоянные участники регулярных пикетов, проводимых на Никитинской площади каждый вторник, уже собрали пять тысяч рублей. 
Мы рассчитываем собрать тридцать пять  тысяч рублей для помощи в выплате штрафов и оплаты работы адвоката, и ещё пятьдесят тысяч для подачи искового заявления и сопровождения процесса в ЕСПЧ.
Поддержать нашу дальнейшую оппозиционную деятельность вы сможете, помогая оплатить штрафы и работу адвоката. Пока открыт только Яндекс-кошелёк:

ссылка на аудит счета


Видео с митинга.